terça-feira, 28 de março de 2023

Cientistas criam colher que pode adoçar comida sem precisar de açúcar

Imagem: Reprodução 

Pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, desenvolveram uma colher que, de acordo com eles, pode adoçar a comida sem precisar da adição de açúcar. O talher, que ainda está nos estágios iniciais de design, possui “calombos” em sua parte inferior que proporcionam maior contato físico com as papilas gustativas da língua.

Os cientistas explicam que o relevo é coberto com uma camada de móleculas chamadas de ligantes — a substância interage com receptores específicos nas células para iniciar uma resposta fisiológica.

Os ligantes das colheres são feitos a partir do açúcar, resultando na estimulação do sabor doce nas papilas gustativas sem a necessidade de ingerir o adoçante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lajes - RN: Empresária Neuza Martins morre após sofrer infarto

Imagem: Redes Sociais  A empresária Neuza Maria Martins da Costa faleceu nesta manhã, 13 de maio, vítima de infarto, em Lajes.  Neuza tinha ...